Warenkorb 0

Keine weiteren Produkte zum Kauf verfügbar

Produkte
Kombinieren mit
Zwischensumme Kostenlos

Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

Diabild

Wild gewachsener, biologischer Fynbos-Tee aus den Zederbergen sorgfältig von Hand in Zürich zu feinsten Teemischungen verarbeitet.

Werte

manzi steht für nachhaltige Bio-Fynbos-Teemischungen, die mit Sorgfalt in kleinen Chargen in Zürich kreiert werden. Wir setzen auf wildgewachsenes Fynbos, versetzt mit naturbelassenen Bio-Zutaten, und beziehen alles direkt von vertrauensvollen Partnern. Transparent und Nachhaltig, vom Anbau bis zur Tasse Tee.

Nachhaltige Produkte mit starken Verbindung zu den Produzenten

Wir arbeiten persönlich mit Kleinproduzent*innen zusammen, unser wildgewachsener Rooibos stammt aus den Zederberg Mountains in Südafrika, einem historischen Anbaugebiet, das von der Tradition und dem Wissen der lokalen Gemeinschaften, insbesondere der Khoi und San, geprägt ist. Der Austausch mit unseren Rooibos- und Honeybush-Produzenten sowie die enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern sind für uns essenziell und liegen uns besoners am Herzen.


"Rooibos hat historisch eine tief verwurzelte kulturelle Bedeutung für indigene Völker Südafrikas. Faire Einkaufspreise respektieren diese Tradition, sichern eine gerechte Entlohnung und unterstützen sowohl die Existenzgrundlage lokaler Gemeinschaften als auch soziale Gerechtigkeit und historische Anerkennung."

Shaun, Co-Founder


Wir beziehen unseren Rooibos direkt aus den Zederbergen in Südafrika, wo das raue Klima und die mineralreichen Böden ideale Bedingungen für wildwachsenden Rooibos schaffen. Diese Pflanzen sind nicht nur aromatischer und nährstoffreicher als kultivierte Sorten, sondern können auch bis zu 50 Jahre alt werden – im Gegensatz zu kultiviertem Rooibos, der nur etwa 5 Jahre lebt. Wir achten darauf, dass der Rooibos nachhaltig geerntet wird – alle zwei Jahre, im Einklang mit der Natur.


"manzi ist unser Herzensprojekt – eine Mischung aus kreativer Produktentwicklung, der Suche nach den besten Zutaten und dem ständigen Lernen über ihre Wirkung, Herkunft und den Handel. Und ganz nebenbei auch darüber, wie man ein Business startet! Die Möglichkeit, unsere eigenen Accessoires, die besten Teemischungen oder unseren einzigartigen, innovativen Rooibos-Espresso zu entwickeln, ist für uns die perfekte Verbindung von Herausforderung und Kreativität."

Tanja, Co-Founder


How it all started

Bei unserem Besuch in Shauns Heimat in Südafrika begegneten wir in den Zederbergen den Menschen, die wildwachsenden Rooibos sammeln und tauchten in die faszinierende Geschichte der Zederberge und des Rooibos-Tees ein. Für Shaun, der Rooibos bereits als Baby trank, war es eine Rückkehr zu seinen Wurzeln, während Tanja den Tee auf Anhieb für sich entdeckte und die Menschen sowie die Zederberge tief beeindruckten. Ohne einen ausgeklügelten Businessplan, aber mit grosser Begeisterung, starteten wir. Unser Ziel war es, diesen besonderen Tee in die Schweiz zu bringen, die lokale Gemeinschaft zu unterstützen und die historische Bedeutung des Rooibos zu bewahren. Daraus entstand manzi, das Nachhaltigkeit, Fairness, Kultur und die unvergleichliche Aromavielfalt der Fynbos-Pflanzen vereint.