ÜBER UNS
Alle Produkte unseres Tee- und Rooibos Espresso Sortiments werden sorgfältig in unserer Produktion in Zürich kreiert und verpackt. Wir arbeiten mit Kooperationen von Kleinproduzent*innen persönlich zusammen und beziehen alle unsere Bio-Zutaten aus fairem Handel.
Der persönliche Kontakt mit unseren Fynbos-Produzent*innen ist äusserst wertvoll. Wenn immer möglich, besuchen wir unsere Produzent*innen während der Erntezeit, um uns über die Erfolge, Hindernisse und Erfahrungen auszutauschen. Wir freuen uns besonders, die Rooibos-Kultur in die Schweiz zu bringen und das jahrhundertealte Wissen weiterzugeben.
100% BIOLOGISCH AUS WILDWUCHS
Alle verwendeten Zutaten sind biologisch zertifiziert und sorgfältig auserlesen worden.
manzi Rooibos und Honeybush stammen von wildwachsenden Pflanzen. Geerntet werden sie zweijährlich in unterschiedlichen Gegenden. Auf diese Weise wird das einzigartige Fynbos-Biom geschont, was von entscheidender Bedeutung ist.
Unsere Teemischungen haben keine versteckten Inhaltsstoffe und künstliche Aromen. Wir verwenden nur echte Zutaten, weil wir davon überzeugt sind, dass diese besser schmecken und keinen irreparablen Schaden für Gesundheit und Umwelt verursachen.
FAIRNESS UND GLEICHHEIT
Tee ist weltweit das meistgetrunkene Getränk neben Wasser. Gerade deshalb ist es für manzi wichtig, dass auch Tee moralischen und ökologischen Grundsätzen unterliegt und fair gehandelt wird. Ein direkter Kontakt mit den Produzenten ist uns wichtig, denn die direkte Unterstützung von regionalen Kleinbauern und Kleinbäuerinnen in den Herkunftsregionen ist mitunter Grund, warum manzi als Projekt gegründet wurde. Reisen nach Nepal, Ruanda, Sri Lanka und Südafrika erweiterten unseren Wissenshorizont, weil wir uns direkt vor Ort über Produktionsmechanismen von Bioprodukten und über verschiedene Handelsformen mit Kooperationen und Kleinbauern kundig machen konnten. Wir freuen uns mit den verschiedenen Kooperationen zusammenarbeiten zu dürfen und wir sind dankbar für das gegenseitige Vertrauen.